华宇平台注册

华宇平台注册

广州市公安局港航分局揭牌成立(图)

  8月20日上午,广州市公安局港航分局正式揭牌成立,广州公安再添打击犯罪、守护平安新铁军。
  据悉,新成立的港航分局是广州市公安局贯彻落实中央、省、市关于深化港航公安机关管理体制改革部署,将原广州港公安局、广东海事公安局第一派出所整合而成的直属分局,将担负广州市港航领域及广州海事管区内港口、码头、水域、航道、锚地、船舶、航标、水上设施的安全保卫、反恐维稳、打击犯罪、交通管理和各项治安行政管理等重要职责,是广州市公安机关落实广东“四个走在前列”要求,服务粤港澳大湾区、广州国际航运枢纽、自贸区和广州市“最安全稳定、最公平公正、法治环境最好城市”建设的一支重要力量。
  广东省公安厅党委委员、广州市副市长、市公安局党委书记、局长杨江华在港航分局揭牌仪式上表示:广州市港航领域地处粤港澳大湾区核心区,水域面积5000平方公里,有港口300多个,码头泊位800多个,航标1100多座,年均通航船舶250万艘次,是粤港澳大湾区的重要水上交通枢纽。成立港航分局是广州市公安机关贯彻中央、省、市决策部署,深化警务改革,强化港航社会治理的一项重大举措。港航分局将坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警方针,围绕服务广州海洋战略和水运经济发展中心工作,抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,着力锻造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的广州公安新铁军,坚持“借力、嵌入、融合”工作理念,整合资源,全面落实港航领域“打、防、管、控、建”措施,积极营造“水域、航道、港口、船舶”四位一体港航治理新格局,全力维护广州港航社会安全稳定。
  广州港集团副总经理王超、广州港股份总经理邓国生出席了市公安局港航分局揭牌仪式。(莫元文)

打印关闭